* 1/4 VM de aceite de oliva.
* 1 bandeja de carne de pavo del super ( o de la carne que queráis).
* 1 cucharada de curcuma o colorante.
* 1 cabeza de ajos.
* 1 hoja de laurel y una ramita de romero.
* 1 cebolla en juliana
* 1 tomate picadito ( de esos de pera ).
* 1 varita de apio cortadito a trocitos pequeños.
* 2 clavos
* 1/4 ó 2/3 VM de Ron.
* 1 VM de agua
* 1 cucharadita de picante ( yo lo compro en Mercadona, si no te gusta que pique un poquito no le pongas).
* 1 pastilla de Caldo de carne (sin aditivos).
* 1 ó 2 cucharadas grandes de harina. ( yo le pongo una, según os guste de esperor ).
Elaboración:
Enciende la olla en MENÚ COCINA. TIEMPO: 10´minutos. y vas poniendo dentro: el aceite de oliva y la carne. Lo mueves un poco que rehogue un minutos aproximadamente. Luego sigues poniendolo todo, por el orden de arriba: la cúrcuma ( yo la compro en mercadona o en cualquier super ) o si tienes colorante pues lo que uses ( yo colorante de esos artificiales no uso). La cabeza de ajo ( así tal cual, la lavas y la pones dentro). El laurel, el romero, los clavos, la pastilla, etc..... bueno todooo. y lo vas removiendo a la vez que no se pegue abajo para que se vayan mezclando bien todos los ingredientes. Y listo!! .. No me digas que no es sencillo!!!
VÁLVULA CERRADA, PRESIÓN BAJA.
Dejar despresurizar sola!. ( y cuando la abras lo mueves bien todo con la cuchara ).
Luego cuando la apartes yo le pongo unas almendras tostadas o fritas, ( que las hay en cualquier súper y unas pasas sin hueso ) ....
Y si ya le pones una patatas fritas al lado!!! , un buen pan, y una copa de Vino.. No te digo más!!!! .... Una carne en Salsa para que invites a quien quieras y quedas de lujo!!
( Si dejas que repose más tiempo y que se enfríe, luego queda más espesa la salsa ).