Choco/Calamares con Patatas OLLA GM
Ingredientes:
*3/4 VM de Aceite de Oliva
* 2 Ajos
* 1 Pimiento
* 1 Bolsa de Calamar limpio troceado( con agua de mar - yo lo compro en Mercadona en la nevera de los congelados de pescado lo podéis encontrar ). Si es fresco de la lonja ni que decirlo que uses siempre ingredientes frescos.
* 1 tomate maduro mediano picadito
* 1/2 pastilla de caldo ( pollo o verduras ecológica) .
* 1 pizca de sal ( yo no uso pero porque con la media pastilla de caldo ya es salada, pero si te gusta más sabroso pues le pones un poquito de sal )
* 1 hoja de Laurel
* 1 Cebolla
*3/4 VM de Vino ( yo tenía tinto y le puse de ese mismo ).
* 4 patatas medianas grandes.
* 2 VM de Agua
* 1 VM de Arroz - (opcional) - ( yo uso integral )
Elaboración:
1.- Enciende la Olla, en menú COCINA, TIEMPO; 8 MINUTOS ; PRESIÓN ALTA.
Ponle el aceite , los ajos , los choquitos y el pimiento ( verde o rojo ) picado, el tomate picado y el laurel. Lo vas rehogando mientras pelas las patatas en trocitos ni muy grandes ni pequeñitos (tal como en la foto). Luego ponle el vino y la cebolla cortadita en trocitos y lo dejas unos minutos más que rehogue un poquito.
A continuación le pones el agua y las patatas, junto con la media pastilla de caldo de verduras o pollo ( ecológica ), un poquitín de sal ( si quieres ), y Cierras la olla.
2- Cuando finalice, despresurizas, la abres y le pones el Arroz y la vuelves a cerrar. ( si no quieres añadir arroz esta delicioso también. En Cádiz no le ponemos arroz, pero si queréis hidratos porque hagáis deporte le poneis un poco.
MENÚ PLANCHA
TIEMPO: 2 MINUTOS ( Si te lo vas a comer en el momento, yo lo pondría 4 minutos. Yo puse 2 minutos porque la olla la abrí a mediodía y así no se me pasó el arroz ) (Ten en cuenta que utilizo arroz integral. Si es blanco y con 4 minutos listo y para dejar para mediodía con 1 minuto en menú plancha suficiente, porque luego con el calor se acaba de hacer.)
VÁLVULA CERRADA. Cuando acaben los 2 minutos, apaga la olla, y la dejas cerrada que despresurice sola!!. ( De esta forma se acaba haciendo el arroz y se consume el caldo ).
Delicioso!! Ya veréis!!!
Riquísimosss!!!!!