Ingredientes:
- 6 Patatas medianas/grandes.
- 4 latas de atún Al Natural.
- 3/4 huevos cocidos
- Sal
** Para la mayonesa casera:
- 1 huevo
- Sal
- Vinagre
- Aceite de girasol.
Pocos ingredientes para conseguir una ensaladilla que dejará boquiabiertos a tus invitados!!! ;)
Elaboración:
Enciendes la Olla e introduces la patatas peladas y cortadas en trocitos. Cubres de Agua hasta tapar las patatas y le pones dos cucharaditas de sal, y luego : MENÚ COCINA: 8´ minutos , Válvula Cerrada - Baja Presión. Despresurizas, y escurres las patatas.
Cueces los huevos ( tal como pongo en la receta de huevos cocidos) . Durante 3 minutos con la rejilla y un poco de agua. Abres y los dejas enfriar.
Y casi está lista. Yo no uso ningún ingrediente más, porque así de sencilla tiene un sabor exquisito!!
En el cuenco donde tengas las patatas machacadas ( yo dejo algunas sin machacar completamente), le pones el atún escurrido, un huevo duro y la mayonesa. Lo mueves todo. Lo pones en un recipiente para meter en el frigo y le pones encima el resto de huevos cocidos. La tapas con film y dejas que se enfríe... LISTA!!!
**Mayonesa casera: Haz alguna vez la mayonesa casera, para que veas el sabor que le da a las patatas. Se hace en nada. Y tendrás una mayonesa natural sin conservantes deliciosa. Para ello, pon en el vaso de la batidora un huevo, y le pones de aceite de girasol hasta que tapes el huevo, y una pizca de sal.
Metes la batidora y empiezas a batir, y vas echando un poco de aceite de girasol,... y sigues moviendo hasta que quede espesa. Cuando esté espesa le pones un poquito de vinagre (como una cucharadita de café) y la bates un poquito más. Lista!!!!
Date el placer un día de utilizar la mayonesa casera sin aditivos y muy natural.
Tardas más en pensarlo, que en tener una rica, sencilla, deliciosa Ensaladilla Rusa lista!!!